• Українська
  • Русский

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

О нас

о программе

Добро пожаловать

на официальный сайт Международной программы развития ребенка в Украине

Здесь вы узнаете информацию о нас, о программе, о наших партнерах и о возможности стать участником проекта.

 

Наша миссия: помощь специалистам в оказании поддержки взрослых, которые находятся в долговременных отношениях с ребенком и занимаются его воспитанием и обучением.

 

 

Международная программа развития ребенка имеет многолетний опыт оказания помощи родителям и воспитателям * в построении гармоничных отношений в паре «взрослый-ребенок». Программа хорошо себя зарекомендовала и показала эффективность во многих странах мира - ICDP в мире.

*под воспитателем в программе понимается любой взрослый, находящийся в непосредственном окружении ребенка.

Главная цель программы: повышение чувствительности взрослого по отношению к ребенку и укрепление тех сторон их взаимодействия, которые важны для гармоничного развития, эффективного обучения и полноценной социальной адаптации ребенка.

Девиз программы: хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится.

Приоритетные направления деятельности:

  1. Обучение специалистов эффективному методу работы с родителями и воспитателями по программе ICDP.

  2. Всесторонняя помощь и поддержка деятельности специалистов, работающих с детьми и семьей в рамках International Child Development Programme.

  3. Поддержка семей в построении качественных взаимоотношений с детьми, в гармонизации эмоционального, развивающего и обучающего взаимодействия.

 

НАША КОМАНДА

Марианна Фресьяре Абдалла

Марианна - руководитель совета  норвежской организации «The Ukraine Group», фасилитатор ICDP.

Марианна  Фресьяре  Абдалла

Марианна организатор, идейный вдохновитель и руководитель International Child Development Programme в Украине. Прекрасная женщина, стремящаяся согреть теплом своего сердца весь мир, Марианна является душой и сердцем проекта. Настоящая мама проекта, ведь именно благодаря ей  ICDP Ukraine родился, взрослеет, крепнет и развивается.
Мы все очень рады и благодарны, что именно Марианна является нашей главной поддержкой и опорой в распространении International Child Development Programme в Украине .

 

Николетта Армстронг

Наш Учитель и наставник, прекрасный и отзывчивый человек, обучивший нас всем особенностям и тонкостям работы в программе, доктор наук психологии и педагогики (Англия), президент International Child Development Programme.

Николетта  Армстронг

Николетта всегда готова прийти на помощь. Благодаря ее поддержке, советам и рекомендациям проект так быстро смог «твердо стать на ноги» и начинает все более активно развиваться.

На фото момент рабочей встречи с Кишиневе (Молдова). Идет обсуждение проекта ICDP Ukraine.
Слева – Марианна Фресьяре Абдалла. Справа – Николетта Армстронг.

 

Анна Федина

Анна Федина

Анна координирует деятельность тренеров проекта, помогает решать проблемные вопросы. Занимается сбором статистических данных, ведет отчетную документацию.

 

ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ

Тренеры проекта проводят подготовку фасилитаторов ICDP на территории Украины.
В нашей команде работают специалисты из двух стран - Молдовы и Украины.

Момент рабочей встречи в Кишиневе

На фото момент рабочей встречи в Кишиневе.
Слева направо верхний ряд – Ала Бендерски, Марианна Жалбе, Марина Калак, Сергей Красин.

Слева направо нижний ряд – Елена Сарачан, Марина Скляр,  Анна Трухан, Сильвия Брябин.

Молдову представляют сотрудники центра Раннего Вмешательства "Voinicel" врач-педиатр Марина Калак, детский невролог Марианна Жалбе, клинический психолог Сильвия Брябин и логопед Ала Бендерски. Центр находится в Кишиневе и оказывает помощь детям с ограниченными возможностями с целью их оптимального развития и с учетом их особенностей. Содействует социальной интеграции детям с ограниченными возможностями и их семьям.

Тренеры ICDP из Украины – психолог Марина Скляр и учитель английского языка Елена Сарачан,  психологи Анна Трухан и Сергей Красин.

Сергей Красин является президентом общественной организации "Ассоциация детских и семейных психологов Украины",  Анна Трухан - член правления. Организация является официальным представителем International Child Development Programme в Украине. Ассоциация решает организационные вопросы, занимается набором учебных групп. Оказывает информационную и юридическую поддержку деятельности тренеров в Украине. Заключает договора с общественными организациями, учреждениями образования и другими структурами, заинтересованными в распространении ICDP на территории Украины.

Все тренеры проекта имеют многолетний опыт работы с детьми и родителями. Более подробно с информацией о тренерах и их опыте работы вы можете на странице «Тренеры проекта» и на персональных страницах тренеров.

Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Подписка на новости

Имя
Город
Ваш email:
email рассылки

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.