• Українська
  • Русский

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

ICDP в мире

 

International Child Development Programme в мире

 

Краткий обзор

ЕВРОПА

Дания

Впервые International Child Development Programme появилась в Дании в 1999 году. Программа вызвала большой интерес и уже в 2002 году была основана ICDP Denmark.
Год за годом программа расширяла поле своей деятельности и в 2009 году появилась потребность в подготовке новых тренеров.

Подробнее


Великобритания

Первый офис ICDP был открыт в Англии в 1991 году. Проводились учебные курсы для родителей и дошкольных педагогов. С 1994 года занятия проводились для жителей других стран – России, Украины, Индонезии, Колумбии, Армении и др.

Подробнее


Финляндия

Обучение первой группы специалистов в Финляндии проводилось в 2010 году в сотрудничестве ICDP Швеции. В 2011 году подготовку прошли 24 специалиста на западе Финляндии. В 2012 году была зарегистрирована ассоциация ICDP Финляндия. Ассоциация насчитывает 22 члена.

Подробнее


Македония

Работа в Македонии началась в сентябре 1999 года в сотрудничестве с "Центром кризисной психологии" и ЮНИСЕФ . ICDP Македония была зарегистрирована в декабре 2001.

Подробнее


Молдова

ICDP начала свою работу в Молдове в 2012 году в Центре раннего вмешательства «Воиничел» в Кишиневе. В октябре 2013 года специалисты ICDP Молдова посетили Украину, где принимали участие в семинаре.
С марта 2015 года четыре тренера (Марина Калак, Ала Бендерски, Марианна Жалбе, Сильвия Брябин) принимают участие в работе проекта ICDP Ukraine.

Подробнее


Норвегия

Фонд ICDP был зарегистрирован в 1992 году в Осло международным советом директоров во главе с Карстен Хундейде. С 1996 года ICDP стали применять в различных программах подготовки специалистов, финансируемых Министерством Норвегии по делам семьи и молодежи. В 2002 году была сформирована Скандинавская сеть, включающая Норвегию, Швецию и Данию.

Подробнее


Португалия

Несмотря на то, что официально организация ICDP Португалия была зарегистрирована только в 2007 году, ICDP использовали в стране за несколько лет до этого. В январе 2008 года ICDP Португалия провела свое первое официальное заседание…

Подробнее


Румыния

SOS Children's Villages Romania в течении последних лет работает с детьми, входящими в группу риска в сельских общинах в Бакэу. В мае 2014 года SOS Children's Villages Romania стала партнером ICDP ведет активную работу по внедрению программы в рамках проекта «Международная программа развития ребенка – стратегия предотвращения социального неравенства и насилия в семье».

Подробнее

Россия

Первым шагом деятельности ICDP в России начала свою деятельность в 1997 году в Архангельске в сотрудничестве с Save the Children Sweden. В 2001 году был открыт проект в Новодвинске. Были налажены связи с Санкт-Петербургом. В 2012 ICDP начали сотрудничество психологом и директором ресурсного центра "Детство без насилия и жестокости"в Нижнем Новгороде Оксаной Исаевой. Группа специалистов из центра прошла подготовку по ICDP.

Подробнее


Швеция

Команда специалистов зарегистрировала ICDP Sweden в октябре 2000 года. Изначально деятельность проходила в Стокгольме и Кумла, но в 2003 году распространилась и на другие города Швеции. В 2005 -2007 годах ICDP Sweden участвовали в совместном проекте «Россия-Швеция». В настоящее время ICDP Sweden активно расширяет свою деятельность.

Подробнее


Украина

Впервые специалисты ICDP были приглашены в Украину в 1998 году. Проводились семинары в Днепропетровске и Харькове. Но активного развития программа в тот период не получила.

В 2008 году ICDP была представлена в г. Антрацит на конференции «Маленькие вещи приводят к большим переменам». Конференция была организована ОО «Женщины за будущее» в сотрудничестве с Норвежской ассоциацией мира.

В 2013 году в г. Антрацит прошел международный обучающий семинар, в котором принимали участие специалисты из Украины, Молдовы и России. С этого момента ICDP в Украине начала свою активную работу.

В 2015 году была основана «Ассоциация детских и семейных психологов Украины». Основная цель деятельности организации – продвижение ICDP на территории Украины. 4 марта 2015 года был запущен первый масштабный проект. Этот день считается днем рождения ICDP Ukraine.

Подробнее


АВСТРАЛИЯ И АЗИЯ

Австралия

Первые семинары ICDP проводились в Австралии в 2003 году. Но затем деятельность прекратилась.
В 2009 году начинается возобновление деятельности. Проводится несколько семинаров и тренингов.
В 2013 году подготовку прошли шесть фасилитаторов.

Подробнее


Индия

В Индии ICDP начала развиваться в 2004 году. Был проведен ряд семинаров для врачей, учителей, социальных работников и других специалистов, работающих в детских центрах. В 2007 году были сформированы несколько местных организаций, которые осуществляют деятельность ICDP самостоятельно.

Подробнее


Япония

Доктор Hitoshi Maeshima связался с представителями ICDP в 2010 году. И с этого времени он работает над внедрением ICDP в своей стране. В 2012 году он, и его коллега Setsuko Kobayashi посетили обучающий семинар в Англии и в июне 2012 года состоялся первый обучающий семинар для 20 специалистов в Токио. После семинара началась реализация курсов для родителей.

Подробнее


Непал

International Child Development Programme (ICDP), Early Childhood Education Centre (ECEC) and HimalPartner (HP) в 2014-2015 годах проводят пилотную программу внедрения ICDP в Непале. Проект направлен на улучшение социально-психологических условий жизни детей.

Подробнее


Южная Корея

Программа ICDP осуществляется совместно с Jeju Parents’ Network для людей с ограниченными возможностями.

Подробнее


Израиль

ICDP внедрена при подготовке учителей и для работы с группами родителей в учебном центре Мофет.

Подробнее


СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

США

В 2011 году Кимберли Свево-Чанчи, руководитель Changing Children's Worlds Foundation (CCWF) пригласил специалистов ICDP в Чикаго для разработки проекта по предотвращению насилия. Обучение проводила Николетта Армстронг.

В 2012 году была основана ICDP USA.

В настоящее время ICDP USA является основной программой Changing Children's Worlds Foundation.

Подробнее


ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Аргентина

Первое обучение группы специалистов, выразивших желание обучаться ICDP прошло в 2001 году.
В 2002 году были проведены несколько пилотных проектов.
В 2003 году началось сотрудничество с общественной организацией «INCAI».

В последующие годы неоднократно проводились семинары ICDP для специалистов и программы для родителей.

Подробнее


Бразилия

Внедрение ICDP началось с серии семинаров, совещаний и конференций в 2001 году. Первый проект был реализован в 2003 году для улучшения взаимоотношений между родителями и детьми. В 2004 году был разработан новый проект для сотрудников дошкольных заведений.
В 2006 проводились переговоры по внедрение пилотных проектов в школах. В 2009 году проект ICDP бфл реализован в 5 школах.

Активная работа продолжается и во все последующие годы.

Подробнее


Колумбия

Первые шаги по внедрению ICDP в Колумбии начались в 1993 году. В 1995 году были разработаны первые проекты ICDP. С тех пор работа ICDP не прекращалась и расширяется до сих пор. Обучены 2000 тренеров и 18000 фасилитаторов в 300 муниципалитетах.

Организация ICDP Colombia официально зарегистрирована в 2003 году.

Подробнее


Сальвадор

Инициативу по внедрению ICDP проявил ЮНИСЕФ и в 2006 году совместно с Министерством образования, Министерством здравоохранения и социальных служб разработан проект. В дальнейшем проводились обучающие семинары и тренинга, установлено сотрудничество с рядом организаций и служб.

Университет Sonsonate используетICDP как программу преподавания для студентов в области раннего детства.

Подробнее


Гватемала

В 2006-2007 годах по инициативе ЮНИСЕФ был проведен ряд семинаров для специалистов социальных служб, системы образования и здравоохранения.
В последующие годы обучение ICDP проводилось в четырех департаментах.

В 2013 году была зарегистрирована ICDP Guatemala.

Подробнее


Мексика

 

ICDP была презентована на "Первом Пан-американском Конгрессе по образованию в интересах мира", проходившем 2 – 4 декабря 2009 года, в Американском университете, UDLA, Пуэбла, Мексика.
Программа вызвала интерес и сразу же после конференции был проведен учебный семинар, который посетили 25 психологов и социальных работников.

 

Подробнее


Парагвай

В 2001 году была запущена программа подготовки ICDP учителей дошкольных учебных заведений.
В 2005 году программа была одобрена Министерством здравоохранения и социального обслуживания.
В 2006 – 2010 годах реализован еще ряд инициатив.

Подробнее


Перу

ICDP начала развиваться в Перу в 2009 году. Проводились занятия для родителей и для медсестер.
В 2010 году была зарегистрирована официальная организация ICDP Peru. В 2011 году було установлено сотрудничество с организацией KALLPA, а в 2012 с образовательной сетью для учителей DREC.

Подробнее


АФРИКА

Ангола

Первый визит ICDP в Анголу был в 1994 году по приглашению Методистской церкви с целью оценки их социальных проектов и подготовки воспитателей и других сотрудников в рамках программы психосоциальной интервенции ICDP. Вы 1998 году была зарегистрирована отдельная организация. Ее работу до 2005 года поддерживала NORAD.

Подробнее


Конго

В Конго Международная программа развития ребенка впервые появилась в конце 90-х. Программу нашли очень полезной, однако никаких дальнейших шагов по ее реализации предпринято не было. Позже ICDP оказалась актуальной для проекта Albadi, который включал в себя работу в школах, в приютах для детей сирот и программу помощи семьям.

Подробнее


Эфиопия

Впервые занятия по ICDP были проведены в 2013 году для представителей шести евангельских протестантских церквей. Программа имела успех и в 2015 году начался новый курс подготовки фасилитаторов.

Подробнееa


Гана

В Гане ICDP начала развиваться в 2012 году. Была сформирована команда специалистов и в фврале 2013 зарегистрирована общественная организация. ICDP Gana начала сотрудничать с рядом организаций: Plan Ghana, the District Assembly, the Department of Women and Children Affairs, the Ghana Education Service, the Community Organisations and Faith Based Organisations.

Подробнее


Кения

Работа ICDP в Кении была начата в 2007 году. Был проведен двухдневный семинар для работников приюта. В 2008, 2010, 2012 и 2014 годах проводились трехдневные семинары.

Подробнее


Лесото

В марте 2009 года был подписан контракт между Blue Cross Norway (BCN) и the Thaba-Bosiu Centre (TBC) о внедрении ICDP в Лесото. Первый семинар состоялся в июле 2009 года. На нем присутствовали 25 человек из 14 организаций. Второй семинар состоялся в марте 2010 года. На нем присутствовали 19 человек. 12 из них уже вели работу по программе. В 2011 году 20 специалистов получили сертификаты фасилитаторов ICDP. В 2013 году была закончена вторая фаза обучения на уровень тренеров.

Подробнее


Малави

В 2010 году небольшая группа тренеров провела семинар для социальных работников, после чего совместно с Norwegian Church Aid был разработан трехлетний проект , который включает в себя дальнейшее обучение ICDP работников больниц и детского клуба.
В 2012 году в Малави работало 40 фасилитаторов и 3 тренера.

Подробнее


Мозамбик

ICDP стали проводить в Мозамбике по приглашению Министерства социальных дел в 2002 году. В 2004 году стали проводить подготовку международных тренеров, чтобы проводить семинары в других странах.
В 2005 году был заключен договор с общественной организацией “Rebuilding Hope". Rebuilding Hope стала основным партнером ICDP. В последующие годы велась активная работа в рамках программы. В 2013 году в Мозамбике работало 27 национальных тренеров. Каждый год обучение проходят около 200 фасилитаторов. Помощь получают около 1000 семей и 6000 детей.

Подробнее


Южная Африка

Начало работы ICDP было в 2008 году. В 2010 году было запланировано проведение семинаров для подготовки фасилитаторов и тренеров. В 2013 году 15 фасилитаторов закончили обучение и стали тренерами ICDP.

Подробнее


Танзания

Работа ICDP в Танзании началась в 2004 году и продолжается до сих пор. В 2005 году была обучена первая группа фасилитаторов. С тех пор обучение фасилитаторов проходит ежегодно. 2008 году были выданы первые три диплома тренеров. В 2009 году тренерский курс прошли еще 12 специалистов. С 2010 по 2012 год обучение прошли еще 12 тренеров, 129 фасилитаторов. В образовательных семинарах ICDP приняли участие 98 общинных старост из 55 деревень .

Подробнее


Уганда

В начале 2014 года, Даниэль Уайт, антрополог из Университета Глазго, связался с президентом ICDP Николеттой Армстронг и выразил заинтересованность в применении программы ICDP в Уганде. Они разработали план подготовки фасилитаторов и проект реализации ICDP в Уганде .

Партнеры проекта: MRC/CSO Social and Public Health Sciences Unit, University of Glasgow; Child Health and Development Centre, Makerere University; Mothers’ Union of Anglican Church, Uganda and MRC/UVRI Uganda Research Unit on AIDS.

Подробнее


Зимбабве

C 2010 года Общественный фонд для Западного региона Зимбабве расширяет свою деятельность использует принципы ICDP в своей работе в Программе по уходу за сиротами. Программа охватывает 9 районов, но в будущем планируется распространить ее на все 25 районов в западной части Зимбабве.

Подробнее


Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Подписка на новости

Имя
Город
Ваш email:
email рассылки

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.