• Українська
  • Русский

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

ICDP в Украине

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УКРАИНЕ

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В УКРАИНЕ

(ICDP Ukraine)

 

Официальный представитель программы в Украине - Общественная организация «Ассоциация детских и семейных психологов Украины»

 

Тренер Николетта Армстронг

Международная программа развития ребенка начала свою работу в Украине в марте 2013 года, когда небольшая группа специалистов прошла первый модуль обучения у Президента ICDP Николетты Армстронг.

На фото Николетта Армстронг

Занятия проходили в городе Антрацит Луганской области на базе Антрацитовской специализированной школы № 5. Программа вызвала большой интерес и после того как она была адаптирована к культурным особенностям и условиям Украины, началась активная работа. Проводились занятия с детьми и родителями, велась деятельность по популяризации ICDP в учреждениях системы образования, на научно-практических конференциях и фестивалях психологии.

Занятия и мастер-классы  для родителей, практических психологов и педагогов проводились в городах Киев, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Харьков, Одесса, Кировоград, Луганск.

В 2014 году основная деятельность в рамках программы проходила в Харькове. Занятия проводились со студентами психологами. На основе учебного пособия «Программа ICDP в детском саду» (авторы Карстен Хундайте и Николетта Армстронг) обучение проходили  психологи и воспитатели  детских садов.

26-28 октября 2013 года специалисты из Норвегии, Великобритании, Украины, Молдовы и России снова встретились в г. Антрацит. Участники встречи сдавали отчеты, делились опытом работы, строили планы будущей работы. Обучение было окончено и 10 специалистов получили сертификаты фасилитаторов ICDP.

ICDP в Украине

На фото: участники фторого модуля обучающей программы ICDP.

В марте 2015 года восемь специалистов из Украины и Молдавии закончили очередной этап обучения, прошли сертификацию и получили дипломы международных тренеров.
С этого момента реализация программы перешла на более высокий уровень.

 

НОВОЕ ДЫХАНИЕ И НОВАЯ ЖИЗНЬ

В начале марта 2015 года в Кишинёве прошла международная конференция International Child Development Programme, в которой принимали участие представители 5 стран - Норвегии, Великобритании, Украины, Молдавии и России.

На фото моменты конференции в Кишиневе.

Совместно с президентом ICDP Николеттой Армстронг и руководителем совета  норвежской организации «The Ukraine Group»   Марианной Фресьяре Абдалла  обсуждалась возможность работы ICDP в Украине в период вооруженного конфликта. Была запланирована большая и важная работа - обучение программе ICDP специалистов, работающих с детьми вынужденных переселенцев. Самый важный и приоритетный регион для такой работы – территория, находящаяся в непосредственной близости от зоны конфликта. Именно здесь наибольшее количество вынужденных переселенцев и их детей. Так был основан проект "ICDP Ukraine". Первые занятия проводились в Донецкой и Луганской областях. Месяц спустя проект расширил поле своей деятельности на Запорожскую, Киевскую, Харьковскую и Винницкую области.

В рабочую команду вошли координатор проект и восемь тренеров. Координатором выбрали преподавателя из Украины Анну Федину. Всех членов команді можно увидеть на фото.

 

ICDP Украина

 

На фото:

Верхний ряд (слева направо) тренеры ICDP из Молдовы - Сильвия Брябин (клинический психолог), Ала Бендерски (логопед), Марианна Жалбе (детский невролог), Марина Калак (врач педиатр).

Крайняя справа в верхнем ряду – Исаева Оксана, тренер и координатор ICDP в России.

Нижний ряд (слева направо) тренеры из Украины – Марина Скляр (психолог), Елена Сарачан (педагог). По центру Президент ICDP Николетта Армстронг. Слева от нее тренеры из Украины Анна Трухан (психолог) и Сергей Красин (психолог). Все занятия проводятся при активной поддержке норвежской организации «The Ukraine Group», которую представляет руководитель совета организации  Марианна Фресьяре Абдалла. (на фото крайняя слева). Марианна прошла подготовку ICDP в Норвегии и Англии.

В настоящее время  наши специалисты проводят занятия в городах: Винница, Дружковка, Славянск, Изюм, Киев, Димитров, Красноармейск, Святогорск, Харьков, Запорожье, Артемовск, Красный Лиман, Антрацит, Луганск, Краматроск.

При поддержке координатора психологической службы МБФ «Каритас Украины» проводятся занятия для сотрудников «Пространств, дружественных детям». Специалисты из шести городов – Харьков, Одесса, Днепропетровск, Киев, Святогорск и Славянск уже прошли второй модуль обучающей программы.

При поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) обучение проходят:

  • сотрудники организации "Красный Крест";

  • волонтеры самого большого пункта по приему переселенцев в Украине «Станция Харьков»;

  • сотрудники психологической службы адаптационно-кризисного центра (АКЦентра) ГО «Всеукраинское объединение «Украинские рубежи» (Харьков);

  • социальные работники социальной службы «Вифания» (Киев);

  • специалисты центра психологической помощи и семейной терапии «Восхождение»;

  • специалисты социальных служб и отдела образования в Виннице;

  • сотрудники кризисной службы и психологи системы образования в Запорожье;

  • психологи МБФ «Каритас Запорожье.

Официальный представитель ICDP в Украине  общественная организация «Ассоциация детских и семейных психологов Украины»   заключила договора о сотрудничестве с благотворительным фондом «Каритас Запорожье», Донбасским государственным педагогическим университетом, Донецким областным институтом последипломного педагогического образования.

В настоящее время проект активно расширяет свои границы.

Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Подписка на новости

Имя
Город
Ваш email:
email рассылки

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.