• Українська
  • Русский

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

Кинотренинг. Приемы и техники

Обучающая программа "Кинотренинг. Приемы и техники"

Для психологов, психотерапевтов, педагогов, социальных педагогов.

Длительность курса - пять вебинаров по три часа. 
Начало 21 января 2017 года.

Расписание:
Каждую неделю по субботам в 18.00 до 21.00

Выдается сертификат о прохождении курса с правом использования авторских приемов и техник.

В программе:
27 приемов работы в кинотренинге. 
Каждый прием изучается на примере 2 техник. Всего 54 техники.
Теория (10 % )и практика (90%)
Вы не только получите набор готовых техник, но и познакомитесь с алгоритмами написания собственных тренинговых техник и программ.

Перспектива: в будущем возможность получить диплом обучающего тренера.

Ведущий:
Сергей КРАСИН, президент ОО «Ассоциация детских и семейных психологов Украины», психолог, руководитель школы кинотренинга и кинотерапии «Арт-кадр», автор более 140 техник и 27 приемов ведения кинотренинга, тренер International Child Development Programme, тренер в направлении «Кинотренинг», ведущий «Колесо Жизни», «Путь к мечте», «Кеш флоу», «Семейные сценарии», автор и ведущий тренингов и обучающих семинаров в направлении кризисной психологии, профессионального выгорания, детско-родительских отношений, консультант по вопросам развития ребенка.

Обучающая программа "Кинотренинг. Приемы и техники"

ОТЗЫВЫ О КУРСЕ

 

Отзыв о курсе

Калачева Елена

Вот и закончилось обучение на курсе Сергея Красина, посвященное  проведению киносеминаров и кинотренингов.

Изучена маса приемов и техник. Все техники очень интересны, но больше всего понравилась техника «Байкер». Очень оригинальный подход и юмористическое преподнесение, мне кажется, будет позитивно  восприниматься  участниками семинаров. Поэтому постараюсь это использовать в своей дальнейшей работе.

 Вообще в курсе – маса замечательных методик, которые мне уже очень хочется использовать в своей работе.

 Уверена, что это будет очень полезно для сексолога, которым я  являюсь, ведь фильмов о любви  - огромное количество!

Также хочется отметить доброжелательность  и внимание к каждому участнику тренинга, что позволило создать очень теплую и доверительную атмосферу в группе, где каждый имел возможность проработать свои проблемы. Поэтому, кроме профессионального обучения – это еще и отличная терапия!

От души советую всем воспользоваться этими замечательными возможностями для профессионального роста и личного развития!

 

 

Отзыв о курсе

Головко Татьяна

  1. Курс мне очень понравился. Много приемов и техник. Все подробно разобрано с мельчайшими деталями. Заметно, что Сергею это нравиться, он замечает, казалось бы в обычном сюжете, очень много глубоких тем, которые помогаю лучше понять себя и других. Проанализировать свои поступки и жизнь. Я с нетерпением ждала каждого нового занятия.
  2. Все прийомы интересны, их применение зависит от цели тренинга. Я пока изучаю детали и понимаю, чего стоило все это разработать! Какой вопрос, в какой последовательности лучше задать, что может вдохновить, дать силы и ресурс. Только что снова пересмотрела все прийомы и все нравятся. Выбрала один и тут же и этот и еще этот, а и тот…
  3. Пока буду использовать готовый алгоритм, пробовать на группу. Если все пойдет хорошо, хочу научится анализировать фрагменты так же профессионально сама.
  4. Я детский психолог и планирую первый опыт использования в работе с родителями и педагогами. Кинофрагмент поможет посмотреть на себя и свои действия со стороны, освоить новые формы поведения.

 

P.S. Сергей, спасибо Вам огромное за работу и кинотренинг))

 

Отзыв о курсе

Татьяна  Пшеничная

          Общее впечатление о курсе «Кинотренинг» очень позитивное. Каждую субботу с нетерпением ждала начала занятий, приходилось даже раньше отпрашиваться с работы, поскольку совсем не хотелось опаздывать на тренинг. Наш тренер Сергей Красин создал очень лаконичную, легкую для восприятия систему подачи материала, поэтому информация воспринималась легко и быстро усваивалась.

          Выбрать один понравившийся прием сложно. Безумно понравился прием «DOUBLE VIEWING». Очень понравился прием «Step by step» особенно на примере техники «Рукопись». Еще понравился прием «Театр одного актера» и многие другие.

          Мы в нашем детском центре постоянно проводим аналогичную работу, я специально прошла подготовку по кинотренингу, чтобы проводить наши кинотренинги с детьми более профессионально и эффективно. А теперь мы на базе нашего центра «Детей и семьи" от БФ «Каритас Одесса УГКЦ» планируем проводить кинотренинги и для родителей наших воспитанников.

          Возможности использования этой формы работы в моей практике весьма обширны:

  • Тренинги и беседы для детей наших центров БФ «Каритас Одесса УГКЦ»
  • Тренинги и беседы для родителей наших воспитанников
  • Тренинги и семинары для учителей в школах, с которыми мы сотрудничаем, учителей в школах, где обучаются наши воспитанники
  • Тренинги и беседы для взрослых, которые не входят в наш проект, но нуждаются в работе такого характера из смежных проектов, которыми занимается БФ «Каритас Одесса УГКЦ»  

Большое СПАСИБО!!!

С  уважением  Татьяна  Пшеничная (Одесса)

 

 

Відгук про онлайн курс «Кінотренінг: прийоми і техніки»

(Шляхтіна Марія - клінічний психолог,

гештальт-терапевт, арт-терапевт)

Вперше побувала на кінотренінгу Сергія Красина на фестивалі Арт-Практик. Тоді я трохи по-іншому подивилася на цей напрям арт-терапії і дуже ним зацікавилася.

Так склалися обставини, що я виграла безкоштовне навчання на курс «Кінотренінг: прийоми і техніки», чому надзвичайно була рада.

Тут я вже глибше стала знайомитися з кінотренінгом. Весь навчальний проект був дуже інформативним, продуктивним, корисним та практичним. Сергій Красин показав себе як висококваліфікований спеціаліст своєї справи.

Усі прийоми і техніки були дуже цікавими та все ж у мене з’явилися улюблені прийоми, які найбільше мені хочеться використовувати у своїй роботі, а саме: «Ідентифікація ролі», «Стоп-кадр», «Театр одного актора», «Хороша  порада». 

Проходження навчального проекту «Кінотренінг: прийоми і техніки» відкриває широкий спектр можливостей в роботі з клієнтами і дуже вдало поєднюється з гештальт-терапією в руслі якої я працюю.

Дуже вдячна Вам, Сергію, за такий важливий і великий вклад в розвиток арт-терапії. Дякую за те, що Ви щиро ділитися своїми знаннями!

 

Отзыв о курсе

Алина Парасей

Не пожалела ни на миг, что поучаствовала в данном курсе. Мне нравится, когда ценная информация логично и технически оформленная! Очень понравилось сотрудничать с Вами. Каждый вебинар как на «одном дыхании». Информация действительно ценная!

Трудно сказать какой понравился больше всего, т.к. каждый из них ценен по своему. Спасибо за предоставленные идеи!

В своей работе уже использовала прием «Идентификация». Отличный прием, техники продуманные до мелочей. Используя этот прием огромное вдохновение получили как участники группы, так и ее проводящий (я) J

Возможности очень большие. Особенно работая с подростками, я поняла, что такой вид тренинга, как видеолекторий – незаменимый.

 

Еще раз огромное спасибо! Вам творческих успехов и достижений!!!

 

Отзыв о курсе

Наталия Пилипенко

Хочу выразить благодарность Красину Сергею Анатольевичу за профессиональный, качественный курс. Чувствуется серьезная подготовка, правильно выбрана форма и продолжительность проведения, что подтверждает активная включенность группы в процесс анализа сюжета и мягкий переход на личную ситуацию. Также мне понравилось, что не было «воды» и затянутых моментов.

Мне сложно выделить один прием, который понравился больше всего, так как каждый прием интересен по-своему, каждый будет уместным в своей ситуации и под конкретную задачу. Для разработки своей техники, мне больше подошел прием «Смысловая нить». Работать с ним было интересно. Этот прием позволил глубоко проработать предложенную тему, а также вызывает желание продолжить общение с группой и разобраться с новой темой, вопросы по которой логично возникают в ходе работы.

Хочу провести тренинг для родителей на тему «Причины возникновения конфликтов в детско-родительских отношениях» с использованием разработанной мной техники «Лопнувшая тетива» на базе приема «Смысловая нить», созданной благодаря Вашему 5-модульному курсу встреч по теме «Приемы и техники кинотренинга».

Я как педагог, создавший детский центр «Чарівний Ключик» в г.Полтава, которому вот уже 7 лет, имею возможность ежедневного общения с родителями дошкольников. Мне интересно разработать ряд тренингов для родителей с использованием новых приемов и техник, которые помогут им максимально наглядно и интересно, познавательно и с глубоким погружением в свои ситуации, разобраться в причинах конфликтов, понять основы педагогики, психологии и осознанно применить на практике свои знания, умения и навыки. Это  позволит не только наладить гармоничные отношения в семье, а также поможет в понимании и любви воспитывать, развивать детей и проживать каждую ситуацию более осознанно, т.к. данные приемы и техники кинотренинга учат родителей глубже анализировать каждый случай и находить корректное решение, не поддаваясь эмоциональному порыву.

 

 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Подписка на новости

Имя
Город
Ваш email:
email рассылки

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.