Новые фасилитаторы ICDP в Харькове. 9 июня 2019 года | ICDP Ukraine
  • Українська
  • Русский

Последние новости

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

Новые фасилитаторы ICDP в Харькове. 9 июня 2019 года

Жарким июньским днём команда ICDP Ukraine пополнилась новыми фасилитаторами.

Несмотря на полящее летнее солнце, участники курса с успехом завершили обучение, пройдя теоритическую и практическую подготовку.

Каждый модуль был наполнен инфомацией о принципах Международной программы развития ребёнка и развития чувствительности воспитателей.

Особый интерес и активное обсуждение вызвал принцип похвалы, многообразие её вариаций. 

Не остался без внимания,такой необходимый для ребёнка,  процесс регуляции.

Также преуспела группа и в изучении специфики установления эмоционального контакта.

Подробно остановливались на  важности эмоциональной связи ребёнка с мамой,  на том, что первичная привязанность играет главенствующую роль в развития самого ребёнка и его связи с близкими, которые занимаются его воспитанием, оказывает влияние на формирование его поведенческих патернов в будущем.

В периоды между модулями, участники закрепляли полученную информацию практикуясь.

Завершающий модуль всегда отличается от предыдущих. Стажёры выходят на новый уровень, отрабатывают свои практические навыки фасилитаторов. 

Это всегда волнительно и , всегда успешно.

Обучение позади, дипломы получены.

Вот несколько отзывов о программе, о самом курсе, и сообственных изменениях  от новых фасилитаторов Международной программы развития ребёнка.

"Мы учились позитивным принципам взаимодействия с ребёнком . На каждом модуле было много практических упражнений и видеоматериалов, которые "включали" осознавание и понимание "А какой я родитель своему ребёнку?", "А как моему ребёнку рядом со мной?", "Слышу ли я его потребности?", "Понимаю ли, что он сейчас чувствует?"

Собственно в этом и состоит основная цель программы: улучшение (совершенствование) детско-родительских отношений, через повышение "чувствительности" взрослого по отношению к ребёнку. И, конечно, все эти принципы мы потом учились применять в обычной жизни со своими детьми.

А дальше ещё 2 обучающих модуля, на которых мы уже учились проводить родительские группы, учились быть фасилитаторами. Ведь фасилитатор - это не просто тренер, пердающий знания. Это больше похоже на наставничество, когда, мы проявляя внимание, сочувствие и позитивную поддержку родителям в воспитании их детей, становимся с ними по одну сторону, делимся своим опытом и своими знаниями, помогая им увидеть свои сильные стороны и поверить в то, что они могут быть лучшими родителями для своих детей. Ведь главный девиз программы: "Хочешь помочь ребёнку - помоги взрослому, который о нём заботится."

Подготовка фсилитаторов включает также обязательное прохождение практиики. Поэтому мы с моей замечательной коллегой Викторией Лепехой провели 3 родительские встречи в семейном центре You Too, и увидели на практике, как эта программа откликается в сердах людей. Было приятно слышать от них, что на такие программы нужно приглашать как можно большее количество людей, а в идеале хорошо бы, чтобы каждый родитель смог пройти такую программу (что ж согласна полностью)"

Елена Мартынюк , фасилитатор ICDP

 

" ICDP - это  огромная, целостная, безусловно гармоничная семья (ведь фасилитатор - это не только знания, умения и навыки, это духовная составляющая каждого: душевное тепло, безусловная любовь и уважение ко всему окружающему миру), которая объединяет всех, кто выбрал путь наставничества и помощи ищущим"

Алёна Беспалько , фасилитатор ICDP

 

"Программа ICDP является чудесным инструментом в созидании детско-родительских отношений. Опираясь на её принципы можно по-настоящему достичь гармонии в общении с ребёнком!
Очень хочу, чтобы как можно меньше пополняли детские дома и дома малютки. Хочу чтобы каждый ребёнок был счастлив в своей семье. Эта программа может менять судьбы!!!" 

Виктория Лепеха, фасилитатор ICDP

 

"Я влюбилась в эту программу.
Погружаясь все глубже и глубже восхищалась простотой, структурой и лёгкостью подачи информации, результативностью применения и убеждением, что это нужно знать всем и каждому и преподавать со школьной скамьи.

- "Мама, ты как то по другому стала себя вести, я хочу тебя обнять" - сказал мне мой сын.
И это мой самый главный экзамен и результат в обучении ICDP"

Наталья Памазан, фасилитатор ICDP

 

"Благодарю программу ICDP и тренеров наставников Анну Трухан и Сергея Красина за ценные знания, легкость в подаче информации, высокий профессионализм, вдохновение и заряд. Полученные знания использую  в практике работы и общении со своим ребенком, поэтому могу прочувствовать результативность изнутри, простота и доступность программы позволяют легко и ненавязчиво установить с ребенком позитивные отношения, дать ему поддержку, обрести понимание, почему ребенок поступает так или иначе и отреагировать на ситуацию не травмируя ребенка и давая ему совершенно новый опыт, развивая его и обучая, что способствует развитию гармоничной семьи и всесторонне развитых, целеустремлённых и успешных детей."

Наталья Коцарь, фасилитатор ICDP

 Группа, как обычно, стала одной дружной семьёй, установились приятельские, дружеские и партнёрские отношения.

Завершающая встреча была окутана яркими эмоциями. Частично увидеть их можно на  фото.

В добрый путь, наши драгоценные фасилитаторы! 

 

 

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.