• Українська
  • Русский

В начале марта 2015 года в Кишиневе состоялась международная...

ICDP Ukraine в действии.

ICDP + CHILD FRIENDLY SPACES + МБФ...

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится...

Сергей Красин. Мульттренинг и мульттерапия в работе психолога

Тема: МУЛЬТТРЕНИНГ И МУЛЬТТЕРАПИЯ В РАБОТЕ ПСИХОЛОГА

Все любили или любят смотреть мультфильмы. И все знают, что есть как полезные, так и вредные мультфильмы. Но не все знают, что в мультфильмах заложен огромный потенциал, который можно использовать для обучения, воспитания, коррекции поведения и отношений и даже для терапии. Причем, что очень важно, не только детей, но и взрослых. Поэтому когда мы говорим "мульттренинг и мульттерапия",то подразумеваем огромный ресурс для работы психолога с любой возрастной категорией.

МУЛЬТТРЕНИНГ И МУЛЬТТЕРАПИЯ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ

На вебинаре мы не будем говорить о полезных и вредных мультфильмах. Об этом и так уже достаточно много сказано. Достаточно набрать в поисковике слова "вред и польза мультфильмов" и вы получите сотни ссылок на статьи и публикации по этой теме. Поэтому мы не будем делить мультфильмы на хорошие и плохие. 
Мы исходим из того, что любой мультфильм может быть полезен в процессе воспитания ребенка. Мы, конечно, не призываем к просмотру плохих мультиков, но почему бы не использовать их как ресурс для развития, если ваш ребенок уже начал их смотреть?
Помните золотое правило воспитания - мягкое перенаправление интереса к позитиву гораздо эффективнее, чем простой запрет. Запрет только повышает интерес и ребенок будет искать любую возможность посмотреть этот мультфильм в ваше остсутствие.
Наша ЦЕЛЬ - научить вас так смотреть с детьми мультфильмы, что бы вы могли извлечь из этого максимальную пользу для эмоционального, интеллектуального и личностного развития ребенка. 
Проблема не в том, что в современных мультфильмах нет ресурса для гармоничного развития ребенка. Он есть даже в плохих мультфильмах. Проблема в том, что большинство родителей и специалистов не знают, каким образом этот ресурс найти и эффективно использовать.
Об этом и будет речь на вебинаре.

МУЛЬТТРЕНИНГ И МУЛЬТТЕРАПИЯ В РАБОТЕ СО ВЗРОСЛЫМИ

Как это ни удивительно, но в мультфильмах заложен огромный ресурс для тренинговой и терапевтическиой работы со взрослыми. Конечно, в отличии от детсткой аудитории, взрослые гораздо более требовательны к содеражанию мультфильма. Поэтому возникает сложность с правильным подобром материала. Но зато если это удалось, то результаты превысят все ожидания!
Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 

КОЛЛЕГИ, скоро анонс нового направления в работе с любыми видеоматераилами "РЕЖИССИРУЕМАЯ ФИЛЬМОТЕРАПИЯ". 
Автор: Сергей КРАСИН

Партнеры

© ОО "Ассоциация детских и семейных психологов Украины"

Подписка на новости

Имя
Город
Ваш email:
email рассылки

Мы в соцсетях

Получайте свежие новости из наших групп в социальных сетях.

Наши контакты

Украина, г. Харьков

+38-066-555-6-777

+38-063-505-79-00

icdp.org.ua@gmail.com

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.